Рогов Александр Георгиевич

Глава Администрации Кондратьевского СП

График приема граждан
О внесении изменений в постановление администрации Кондратьевского сельского поселения от 23.04.2020 № 48 «О рассмотрении вопросов об освобождении и предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков и объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности муниципального образования Кондратьевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым»

76 Кб
скачать

50 от 29.04.2020

 

 

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ КОНДРАТЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
АДМIНIСТРАЦIЯ КОНДРАТЬЇВСЬКОГО СIЛЬСЬКОГО ПОСЕЛЕННЯ ДЖАНКОЙСЬКОГО РАЙОНУ РЕСПУБЛIКИ КРИМ

КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИ ДЖАНКОЙ БОЛЮГИ КОНДРАТЬЕВО КОЙ КЪАСАБАСЫНЫНЪ ИДАРЕСИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«29» апреля 2020 года №50


О внесении изменений в постановление администрации Кондратьевского сельского поселения от 23.04.2020 № 48 «О рассмотрении вопросов об освобождении и предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков и объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности муниципального образования Кондратьевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым»

В соответствии с Указом Главы Республики Крым от 16 апреля 2020 года №109-У «О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым», Федеральным законом от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», администрация Кондратьевского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в постановление администрации Кондратьевского сельского поселения от 23.04.2020 № 48 «О рассмотрении вопросов об освобождении и предоставлении отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды земельных участков и объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности муниципального образования Кондратьевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым»:

1.1. В наименовании постановления слово «недвижимого» исключить;

1.2. По тексту постановления и приложений к нему наименование Указа Главы Республики Крым от 16 апреля 2020г. №109-У изложить как «О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым»;

1.3. В пунктах 1.1, 3.1 и 3.2 приложения 2 к постановлению слово «недвижимого» исключить;

1.4. Приложение 3 изложить в новой редакции:

«1. Настоящим Порядком устанавливаются условия и сроки освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование:

1.1. имущества, находящегося в муниципальной собственности Кондратьевского сельского поселения (за исключением земельных участков) по договорам аренды имущества, заключенным до принятия Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» и арендаторами по которым являются организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие в арендованном имуществе деятельность в соответствии с Перечнем отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434;

1.2. иного имущества, находящегося в муниципальной собственности Кондратьевского сельского поселения (за исключением земельных участков) по договорам аренды имущества, арендаторами по которым являются организации, индивидуальные предприниматели;

1.3 земельных участков согласно видам разрешенного использования, предусмотренных приложением 3 к Указу Главы Республики Крым от 16 апреля 2020г. N109-У "О первоочередных мерах поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, являющихся арендаторами имущества (в том числе земельных участков), находящегося в государственной собственности Республики Крым", находящихся в муниципальной собственности Кондратьевского сельского поселения по договорам аренды, заключенным до принятия Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года № 63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым» и арендаторами по которым являются физические лица, организации и индивидуальные предприниматели;

1.4. иных земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Кондратьевского сельского поселения, по договорам аренды, заключенным до принятияУказаГлавы Республики Крым от 17 марта 2020 года N63-У "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", арендаторами по которым являются физические лица, организации и индивидуальные предприниматели.

2. Освобождение от уплаты арендной платы и отсрочка арендной платы предоставляется в отношении имущества и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Кондратьевского сельского поселения, за исключением жилых помещений.

3. Установить, что по договорам аренды имущества, указанного в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего Порядка:

3.1. за период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты арендной платы;

3.2. за период аренды с 1 мая 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года;

3.3. освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки осуществляется при условии направления арендатором письменного заявления в адрес арендодателя в срок до 1 июня 2020 года по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

4. Установить, что по договорам аренды имущества, указанного в подпункте 1.2 пункта 1 настоящего Порядка:

4.1 за период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты 50 % арендной платы;

4.2 за период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года;

4.3 освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки, осуществляется при условии направления арендатором письменного заявления в адрес арендодателя в срок до 1 июня 2020 года по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

5. Установить, что по договорам аренды земельных участков, указанным вподпункте 1.3 пункта 1настоящего Порядка:

5.1. за период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты арендной платы;

5.2. за период аренды с 1 мая 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года;

5.3. освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки осуществляется при условии направления арендатором письменного заявления в адрес арендодателя в срок до 1 июня 2020 года по форме согласноприложению 2к настоящему Порядку.

6. Установить, что по договорам аренды земельных участков, указанным вподпункте 1.4 пункта 1настоящего Порядка:

6.1. за период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 апреля 2020 года арендатор освобождается от уплаты 50% арендной платы;

6.2. за период аренды с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года арендатору предоставляется отсрочка по арендной плате, которая подлежит уплате до 20 декабря 2020 года;

6.3. освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки осуществляется при условии направления арендатором письменного заявления в адрес арендодателя в срок до 1 июня 2020 года, по форме согласноприложению 2к настоящему Порядку.

7. Штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются.

8. Освобождение от уплаты арендной платы и предоставление отсрочки по договорам аренды имущества, указанного в подпунктах 1.1, 1.2 пункта 1 настоящего Порядка, оформляются дополнительным соглашением к договору аренды. Дополнительное соглашение должно быть заключено в срок до 31 декабря 2020 года. Условия освобождения от уплаты и предоставления отсрочки, предусмотренные настоящим Порядком, применяются независимо от даты заключения такого соглашения. Заключение дополнительного соглашения к договорам аренды земельных участков, указанным в подпунктах 1.3 и 1.4 пункта 1 настоящего Порядка, не требуется».

1.5. В приложении 2 к Порядку об условиях и сроках освобождения и отсрочки уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, за использование муниципального имущества, в том числе земельных участков, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования Кондратьевское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым после слов «прошу предоставить» дополнить словами « освобождение от уплаты арендной платы и»

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит опубликованию на информационном стенде в здании администрации Кондратьевского сельского поселения (с.Кондратьево, ул.Ленина, 28) и на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования сети Интернет — кондратьево-адм.рф.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Председатель Кондратьевское сельского совета-

глава администрации Кондратьевского сельского поселения А.Г.Рогов

Дата создания: 29-04-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: